CRÓNICA | Derrota del Racing Club Portuense en Sanlúcar (4-0)

El Racing Club Portuense ha caído derrotado este sábado a domicilio ante la UD Algaida (4-0) en un partido en el que nada salió bien, los locales encaminaron el partido a su favor con un gol de Paco Jiménez tan solo 48 segundos después del pitido inicial y sentenciaron antes de la primera parte con un doblete de Daniel Cadena. En la segunda mitad los chicos de Antonio Flor no supieron reaccionar al resultado adverso y encajaron un tanto más obrado por Antonio del Moral para rematar la faena.

El inicio del partido se puso cuesta arriba nada más sonar el pitido inicial en un Doro Stadium que acogía a unos 200 asistentes, con una gran asistencia de público portuense. 48 segundos tardaron los sanluqueños en darle la primera estacada al conjunto portuense. Paco Jiménez rebañó un balón y disparó sin complejos haciendo subir el primero y batiendo a Casqueiro, que se estrenaba como guardameta racinguista.

Con el partido ya en contra los portuenses buscaban venirse arriba e intentar lograr el empate, lo que ponía en ocasiones en serios apuros a la defensa visitante en los contraataques que diseñaban los chicos de la Colonia. Pero todo quedó en intenciones. Pasada la media hora de partido Daniel Cadena se internaba en el área rojilla por la franja izquierda y conseguía anotar el segundo del encuentro. Poco después Jony Telera se vio mano a mano ante el portero pero no consiguió encontrar puerta.

Ya en el añadido de una primera mitad llena de parones por un árbitro que se demoraba quizás más de lo deseado en reanudar el partido con cada falta, de nuevo Daniel Cadena aprovechaba el desconcierto de los racinguistas tras detenerse el juego durante largo tiempo para colocar el tercero y sentenciar el encuentro en solo 45 minutos.

La segunda parte no fue muy diferente. El Racing Portuense no daba con la tecla para conectar con la delantera y la falta de ideas de cara a portería hacía imposible siquiera tener ocasiones. Por si fuera poco, a los 15 minutos de la reanudación, Antonio del Moral marcaba el cuarto y definitivo para darle el puntillazo a un Racing que estaba hundido en el césped y no era capaz de hacer frente a un Algaida rígido en defensa y lúcido en la delantera y que apenas permitió jugar el balón en su campo. Sin reacción y sin intención, los rojiblancos, que vestían de negro, se fueron de vacío y sumaron una nueva derrota, y suman ya cinco, bajando provisionalmente hasta la sexta plaza con 20 puntos.

Ficha Técnica

U.D. Algaida (4): Cristofer, Cristian,, Eloy, Antonio del Moral, Juan Antonio, Daniel Cadena, Paco Jiménez, Jose Antonio, Iván, Jose Antonio Blanco y Manuel Jesús. En el banquillo: Antonio, Juan Manuel, Jose Ángel, Luis Miguel, Alejandro, Rubén y Jonatan.

R.C. Portuense (0): Casqueiro, Cárdenas, Adrián Barba, Marín, Loiti, David Cordero, Alberto Sosa, Jonathan Telera, Willy, Iván y Adrián Colorado. En el banquillo: Alberto, Juanjo, Alberto Lavi, Bienve, Manu, Fernando y Rubén Darío.

Árbitro: Juan Pablo Ramírez, auxiliado en bandas por Álvaro Tornero y Juan Carlos Herrera.

Tarjetas: Daniel Cadena (31′) por parte local y Adrián Barba (23′), Adrián Colorado (30′), Rubén Darío (44′), Iván Enríquez (47′) y Loiti (89′) por parte visitante.

Goles: 1-0, Paco Jiménez (1′); 2-0, Daniel Cadena (34′); 3-0, Daniel Cadena (47′); 4-0, Antonio del Moral (60′).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de liga de la tercera andaluza celebrado en el Doro Stadium de Sanlúcar de Barrameda ante la presencia de 200 aficionados, con una gran asistencia llegada desde El Puerto de Santa María.