FACTORÍA | Buen balance de nuestros canteranos

Nuestros equipos de la Factoría del Racing Club Portuense realizaron una gran actuación en un fin de semana donde la mayoría de los equipos lograron la victoria realizando un buen juego y doblegando a sus rivales con la posesión del balón.

4ª Andaluza Juvenil (subg. 3º): Trasmallo FC 0-3 RC Portuense A

El conjunto dirigido por Kiko Segura realizó un partido muy completo ante el Trasmallo en su primer derbi local siendo muy superiores a su rival.

A los tres minutos de juego, Adrián adelantaría a los racinguistas al aprovechar un rechace del portero tras un saque de esquinas. El gol espolea a los rojillos que tienen hasta cuatro ocasiones claras de gol antes del descanso pero no consiguen materializarla.

Con el partido abierto, el segundo periodo continúa el dominio racinguista con jugadas elaboradas y marcando los tiempos del partido hasta que a los quince minutos de la reanudación, Jorge aprovecha una pared para batir al meta rival con un tiro cruzado.

Dos minutos después, en el 67’, Manolo marcaría el tercer y definitivo tanto tras una jugada trenzada que acaba con el racinguista encarando al meta para batirle tras zafarse de él.

Con esta victoria, los racinguistas lideran la clasificación con un triple empate a tres puntos junto al Nextstars y Trasmallo.

4ª Andaluza Juvenil (subg. 4º): RC Portuense B – Trebujena Balompié

El partido entre portuenses y trebujeneros previsto para el domingo en el estadio José del Cuvillo se suspendió por petición de los visitantes al no poder desplazarse hasta El Puerto de Santa María.

Los de Antonio Guerra, mermados por algunas bajas importantes, deberá esperar una semana más para intentar estrenar su casillero de puntos.

2ª Andaluza Fem. Cadete: RC Portuense – CD Algeciras

Las portuenses se quedaron con las ganas de jugar ante su público por la suspensión del partido al no poder acudir el conjunto algecireño por el cierre perimetral de su ciudad.

Las chicas de Monsi marchan en cuarta posición con tres puntos.

3ª Andaluza Cadete (subg. 5º): Afición Xerez 0-4 RC Portuense A

El Cadete A del trío formado por José Antonio Muñoz, José Antonio Hiniesta y Raúl lograron una holgada victoria ante el conjunto xerecista que sucumbió ante los racinguistas en el último tramo del partido.

Tras una primera parte igualada, disputada y sin goles, los racinguistas fueron de menos a más en la segunda logrando romper la igualada Jesús Aldana a los seis minutos de la reanudación.

Marcos, de una falta desde casi el centro del campo, amplió la renta en el 65’ mientras que Jony certificó el triunfo tras un remate después de un corner (68’). La guinda al pastel la puso David consiguiendo el cuarto con un disparo desde la frontal del área.

Los rojiblancos se colocan terceros, con tres puntos, liderando el grupo perseguidor de Pueblo Nuevo y Guadalcacín que comparten el liderato con seis puntos.

4ª Andaluza Cadete (subg.1º): Magallanes 3-2 RC Portuense B

El Cadete B se quedó a las puertas de la remontada en un partido donde pesó el desconcierto de la primera mitad donde recibieron tres goles en nueve minutos.

Con una hora de partido por delante y con el 3-0 en el marcador, los pupilos de Enrique García no se vinieron abajo y buscaron volver a entrar en el partido con un juego ofensivo y de posesión.

Enrique Moya, en el 57’ y 61’, se encargó de meter a su equipo en la lucha por los puntos en juego pero el empate no llegó y los tres puntos se quedaron en Sanlúcar de Barrameda.

Los racinguistas se sitúan en sexta posición, con tres puntos, a sólo uno del liderato.

3ª Andaluza Infantil (subg.6º): Afición Xerez 0-3 RC Portuense A

El Infantil A de José Manuel ‘Doña’ y Juanma Moreno se impusieron con solvencia al conjunto xerecista en el campo de La Juventud.

Ion adelantó a los portuenses al cuarto de hora mientras que Bruno dio la puntilla al rival a los seis minutos de la reanudación. David, en los últimos minutos del encuentro marcó el tercer y definitivo tanto para los racinguistas.

Con pleno de victorias en los dos encuentros disputados, los de Doña se colocan segundos compartiendo el liderato del grupo junto al Xerez Deportivo y Guadalcacín.

4ª Andaluza Infantil (subg.3º): San José Obrero 0-3 RC Portuense B

Tras descansar la primera jornada, el equipo de Jesús Moreno debutó en la competición con un cómodo triunfo en la localidad jerezana que le coloca en la tercera posición de la tabla.

Alejandro Ramos abrió el marcador a los doce minutos de juego mientras que Adrián (59’) y Raúl Fernández (61’) aprovecharon unos minutos de desconcierto de su rival para ampliar la renta y asegurarse los tres puntos en un partido que se celebró en las Instalaciones Deportivas Juan Simón de la localidad vecina de Jerez de la Frontera.

2ª Andaluza Femenina Alevín: Ciudad de Cádiz 0-5 RC Portuense

Gran estreno de las pequeñas Guerreras racinguistas en su visita al Complejo Deportivo El Cano de la capital gaditana endosándole una manita a su rival.

Nayra lideró el ataque portuense logrando tres goles en un partido donde Daniela inauguró el marcador a los cinco minutos del comienzo del encuentro. Tras los goles de Nayra (60’ y 62’), Emma marcó el cuarto (63’) mientras que Nayra, a un minuto del final, lograría su primer hact-trick de la temporada.

3ª Andaluza Alevín (subg.5º): CD Los Frailes 10-0 RC Portuense

Duro estreno de nuestros alevines ante uno de los gallitos del grupo cayendo de forma clara en un partido que se celebró en la mañana del sábado en el campo de fútbol de El Juncal.

Los de Gerardo Pazos seguirán con su formación para mejorar en los próximos partidos.

3ª Andaluza Benjamín (subg.5º): RC Portuense A 7-1 Colegio Guadalete

Darío Raposo con cuatro dianas lideró la victoria del equipo de Enrique Montero ante el Colegio Guadalete en la matinal del sábado en el estadio José del Cuvillo.

Los presentes en el coliseo portuense disfrutaron de un entretenido partido entre dos equipos de los llamados a luchar por el ascenso de categoría.

Junto a Darío, Iker en dos ocasiones, Agustín y Antonio fueron los goleadores racinguistas.

4ª Andaluza Benjamín (subg.6º): Juventud Jerez Ind. – RC Portuense B

Nuestro segundo equipo benjamín tendrá que esperar para comenzar la competición ya que su choque en la localidad jerezana fue suspendido por el cierre perimetral de la localidad vecina.

4ª Andaluza Benjamín (subg.1ª): CD Los Frailes 1-11 RC Portuense C

El equipo de Fermín Mateo se impuso con claridad a su rival en un partido que dominó de principio a fin destacando el gran juego colectivo que despliega los racinguistas sobre el terreno de juego.

Como sucediera en el primer partido, el marcador reflejó con una renta mayor de goles pero en estas categorías la diferencia final no supera los diez goles de diferencia.

Darío logró un hact-trick, mientras que Lucas (2), Hugo (2), Izan, Fernando, Alejandro y Nico completaron la goleada que coloca ‘a los de Fermín’ en lo más alto de la tabla.

2ª Andaluza Prebenjamín (subg.3º): CD Los Frailes – RC Portuense A

El primer equipo prebenjamín entrenado por Álvaro Lanzarote no jugó este fin de semana tras la suspensión del choque que debió disputarse en la Ciudad Deportiva Rafael Sánchez en la matinal del domingo.

3ª Andaluza Prebenjamín (subg.1º): CD Lagunense 2-6 RC Portuense

Entretenido y disputado estreno del Prebenjamín B en la capital gaditana que acabó con victoria portuense.

Jairo adelantó a los racinguistas que marcaron el segundo con un gol en propia puerta del gaditano Moisés. Los locales lograron empatar el partido pero llegó la reacción portuense en los últimos compases marcando cuatro goles para llevarse los primeros tres puntos de la temporada.

Jairo marcó el tercero mientras que Ricardo hizo el cuarto. Luka, en dos ocasiones, se encargó de maquillar un resultado para regresar a El Puerto con una sonrisa en sus rostros.